Donnerstag, 3. Dezember 2015

Marzipan-Granola – Advent, Advent, ein Lichtlein brennt ...


... erst eins, dann zwei...

Es geht schon auf den zweiten Advent zu, daher werden unsere Rezepte auch immer weihnachtlicher. Genießt die Weihnachtszeit auch am frühen Morgen mit unserem Marzipan-Granola.

Das braucht Ihr:
° 120 Gramm 5-Korn-Flocken (Alnatura)
° 80 Gramm 3-Korn-Flocken (Alnatura)
° 100 Gramm Mandeln
° 10 Gramm gepuffter Amaranth
° 75 Gramm Marzipan (davon 25 Gramm würfeln und beiseitestellen)
° 4 EL Sonnenblumenöl
° 55 Gramm Ahornsirup
° 1/2 TL Salz


So wird es gemacht:
° Alle trockenen Zutaten mischen.
° In einer separaten Schüssel 50 Gramm Marzipan, den Ahornsirup und das Öl zu einer glatten Masse verrühren, evtl. etwas mehr Öl nehmen. Leichter geht es, wenn man die Masse etwas erhitzt. Danach die Masse über die trockenen Zutaten geben und gut vermengen. Backpapier auf ein Blech, die klebrige Masse draufstreichen.
° Danach die aufgehobenen 25 Gramm Marzipanwürfel auf dem Blech verteilen.
° Für circa 25 Minuten bei 150° Grad in den Ofen. Abkühlen lassen.
















Guten Appetit!
Sarah & Moritz

2 Kommentare:

  1. Der Duft beim Backen ist schon himmlisch. Ich bin aufsdasuFrühstück gespannt ☺

    AntwortenLöschen
  2. Das freut uns! Lass uns wissen, wie es geschmeckt hat. LG

    AntwortenLöschen