Donnerstag, 26. November 2015

Orangen-Ingwer-Granola – Unser Mittel gegen die Kälte

















Die Minusgrade sind da. Winter is coming ... Mit diesem Rezept wird euch dank scharfem Ingwer und süßer Orange wieder warm am Frühstückstisch.


Das kommt rein:
° 250 Gramm Haferflocken (kernig)
° 100 Gramm Cashews
° 2 EL geschrotete Leinsamen
° 100g Sonnenblumenkerne
° 2 EL Sesamsamen
° 1-2 EL geriebene Orangenschale (Bio)
° 1-2 EL geriebener frischer Ingwer
° 1 TL gemahlener Ingwer
° 4 EL Sonnenblumenöl
° 100ml Honig
° ½ Tl Salz
° 1 TL Zimt
° Saft einer halben Orange
° 50 g kandierten Ingwer

So geht's:
° Alles bis auf den kandierten Ingwer vermischen und auf ein Backblech streichen.
° Bei 150 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Danach:
° 50g kandierten Ingwer hacken, unterheben und dann das Granola abkühlen lassen.























Guten Appetit!
Sarah & Moritz

2 Kommentare:

  1. Die 50g gehackten kandierten Ingwer kommen also nochmal extra, ja?! Und den stelle ich auch selber her durch hacken und kandieren?

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  2. Hallo,
    Ja, die 50g kommen extra.
    Muss man aber nicht herstellen. Kandierten Ingwer gib es im Supermarkt. Steht meist bei den Backzutaten oder bei den Nüssen und Trockenfrüchten. Die Klumpen sind aber oft sehr groß. Deshalb: hacken.
    Liebe Grüße

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