Mittwoch, 18. November 2015

Willkommen bei Gold & Blech – dem Granola-Blog

Im November berichtete mein Freund Moritz im Berliner Tagesspiegel von seiner Liebe zu knusprigem Müsli - Granola.

Ein willkommener Anlass endlich eine Idee in die Tat umzusetzen, die uns schon seit einiger Zeit nicht loslässt:

G r a n o l a   a l s   B l o g !

 
Unser Plan: wenig Gequatsche, dafür regelmäßig neue Rezepte, die Spaß machen und gerne auch mal etwas experimenteller sein dürfen.
Granola ist schließlich mehr als nur Frühstück! 

Hier zum Einstieg und für alle zum Ausprobieren erst einmal unser Basis-Rezept:  

Basic-Granola 

 





















Das kommt rein:

° 250 Gramm Haferflocken (kernig)
° 1 Tasse Mandeln
° 1 - 2 Tassen Sesamsamen, Sonnenblumenkerne, gepuffter Amaranth
° 80 Gramm Ahornsirup oder Honig
° 60 - 70 Gramm Kokosöl (flüssig)
° 1/2 Teelöffel Salz
° 1 Teelöffel Zimt

So geht's:

° Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
° Die klebrige Masse dünn auf ein Backblech streichen.
° Für rund 20 Minuten bei 160° (Ober- und Unterhitze) goldbraun backen.
° Auf dem Blech abkühlen lassen und dann in luftdichte Gläser umfüllen.


Bald mehr an dieser Stelle ...

Wir freuen uns auf euch!
Sarah & Moritz




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen