Mittwoch, 30. Dezember 2015

Daiquiri-Granola - Ein Silvester-Dessert




Hoppala. Die Gäste für das Silvester-Dinner stehen vor der Tür, und ihr habt das Dessert vergessen? Unser Daiquiri-Granola könnte eure Rettung sein.

Ihr braucht:

° 100 Gramm Haferflocken (kernig)
° 50 Gramm Mandeln
° 40 Gramm Kokosöl (flüssig)
° 30 Gramm Honig
° 10 Gramm Sesam
° 5 Gramm gepuffter Amaranth
° 1 Esslöffel Kokosblüten Zucker
° 1 Esslöffel Kokosflocken
° geriebene Schale von einer Limette (Bio)
° Saft von einer Viertel-Limette
° 1-2 Ampullen Rumaroma
° Ein paar Kugeln Zitroneneis oder -Sorbet.


















So geht's:

° Alle Zutaten mit dem Inhalt einer Ampulle Rumaroma vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
° Rund 20 Minuten bei 150 Grad (Ober- und Unterhitze) goldbraun backen.
° Abkühlen lassen, in ein luftdicht verschließbares Glas umfüllen und bei Bedarf mit ein paar weiteren Spritzern Rumaroma aromatisiere. Merke: Viel hilft viel!
° Daiquiri-Granola mit Zitroneneis oder -Sorbet servieren.


Cheers und einen Guten Rutsch!
Sarah & Moritz



Hinter den Kulissen:
Wer sich fragt, warum wir Rumaroma statt echtem Rum nehmen ... Wir haben es versucht. In mehreren Konzentrationen. Nimmt man wenig, wird der Rum im Backofen fast komplett weggebacken. Zu viel Oberfläche, am Ende schmeckt man nichts. Schade um das gute Zeug. Nimmt man viel Rum, wird das Granola zu feucht und dann nicht knackig ... Deshalb: Rumaroma. Aber es spricht natürlich nichts dagegen, zum Dessert Rum zu servieren.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen