Donnerstag, 17. Dezember 2015

Pfefferkuchen-Granola – Heiligabend steht vor der Tür



Die Vorbereitungen für Heiligabend laufen auf Hochtouren. Damit das Frühstück an den Festtagen nicht zu kurz kommt, haben wir für euch ein leckeres Weihnachtsmüsli kreiert: unser Pfefferkuchen-Granola.

Ihr braucht: 
° 150 Gramm 5-Korn-Flocken
° 100 Gramm feine Haferflocken
° 50 Gramm Sonnenblumenkerne
° 30 Gramm geschrotete Leinsamen
° 70 Gramm Mandeln
° 30 Gramm Kokoschips
° 1 TL Zimt
° 1/2 TL Salz
° 4 TL Sonnenblumenöl
° 50 Gramm Marzipan
° 30 Gramm Agavendicksaft
° 5 Pfefferkuchen-Kekse zerbrochen (oder andere trockene Kekse ohne Glasur)

Und so geht's:
° Die Flocken, Kerne, Kokoschips, Zimt und Salz mischen.
° In einer weiteren Schüssel das Marzipan, den Agavendicksaft und das Sonnenblumenöl zu einer glatten Masse verarbeiten.
° Diese mit den trockenen Zutaten vermengen und alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
° Im vorgeheizten Backofen bei 150° Grad für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
° Nach dem Abkühlen die zerbrochenen Kekse untermischen.




Guten Appetit und frohe Weihnachten wünschen
Sarah & Moritz

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