Donnerstag, 14. Januar 2016

Red-Velvet-Granola - New York trifft Berlin



Was ist mindestens so sehr New York wie Pastrami, Pizza und Bagels? Richtig: Red Velvet Cake! Der saftige Kuchen mit Rote Beete hat uns bei unserem Besuch in der Stadt zu folgendem leckeren Granola inspiriert.

Ihr braucht:
° 3 1/2 Cups Haferflocken
° 3/4 Cup ganze Mandeln
° 1/4 Cup Mandelnsplitter
° 1 El Backkakao
° 1/2 Cup Rote-Beete-Püree (siehe unten)
° 1/4 Cup Apfelmus (anstelle des Apfelmus könnt ihr auch mehr Rote-Beete-Püree nehmen)
° 80 ml Ahornsirup
° 1/2 TL Salz
° 1 EL Vanilleextrakt oder 1 TL geraspelte Vanille
° 1 Cup weiße Schokoladentropfen
° 3 EL Sonnenblumenöl













So geht's:
° 2 Rote-Beete-Knollen schälen und pürieren. (Wer es einfach mag, nimmt die vorgekochten Knollen aus dem Supermarkt. Wer mehr Zeit hat, nimmt unbehandelte Rote Beete. Diese lasst Ihr circa eine Stunde sanft kochen, danach streift Ihr die Haut mit der Hand ab. Gummihandschuhe benutzten!).
° Das Apfelmus, Öl und den Ahornsirup verrühren.
° Die Haferflocken, Mandeln, das Kakaopulver, Salz und die Vanille in einer großen Schüssel vermengen.
° Die feuchten Zutaten hinzugeben und alles gut vermischen.
° Im vorgeheizten Backofen bei 150°C für ca. 45 Minuten backen. (Achtung: Die Zutaten sind diesmal sehr feucht, daher dauert der Backvorgang länger. Das Granola sollte ganz trocken sein, bevor Ihr es aus dem Ofen nehmt. Falls dies nach der angegebenen Zeit nicht der Fall sein sollte, die Temperatur etwas verringern und weiterbacken bis es trocken ist.)
 ° Nach dem Backen die weißen Schokoladentröpfchen hinzufügen.

Guten Appetit!
Sarah & Moritz



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