Mittwoch, 24. Februar 2016

Banting-Granola - Low-Carb-Müsli ohne Haferflocken und Honig


Wir sind immer noch in Südafrika und haben einen Trend aufgespürt: Banting! Banting-Brot, Banting-Breakfast, Banting-Pancakes, Banting-Smoothies ... Von jeder zweiten Speisekarte hier springt einen der Begriff an. Was steckt dahinter? William Banting (1769-1878) war ein britischer Bestatter und Vorreiter einer kohlenhydratarmen und fettreichen Ernährung - also quasi einer der ersten Vertreter der auch bei uns wieder vielfach beworbenen "low-carb/high-fat"-Diät. Inspiriert vom fleißigem Probieren haben wir diese leckere Granola-Variante ohne Haferflocken und Honig entwickelt.

Das braucht ihr:

° 1 Tasse Pekannüsse
° 1 Tasse Kokoschips
° 1/2 Tasse Kürbiskerne
° 1/2 Tasse Sonnenblumenkerne
° 1/2 Tasse Goldene Leinsamen
° 2 El Kokosöl (flüssig)
° 3 El Mandelmus
° 1 Tl Vanilleextrakt
° 1 Prise Salz








So wird's gemacht:

° Ofen auf 150 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
° Leinsamen in einer Kaffeemühle oder im Mörser zerschroten (sonst kann der Körper die Nährstoffe nicht richtig aufnehmen) und dann mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Mandelmus und Kokosöl bei Bedarf vorher ein wenig erhitzen. Flüssig lassen sie sich besser verrühren.
° Granola auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
° Abkühlen lassen und luftdicht verpacken.





Guten Appetit
Moritz & Sarah

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