Mittwoch, 17. Februar 2016

Südafrikanisches Früchte-Granola - Gold vom Kap


Wir waren wieder mal unterwegs. In Südafrika. Und wir durften feststellen: Kapstadt ist eine Granola-Hochburg. Kein Café und kein Farmbistro im Western Cape, das nicht ein (selbst)gebackenes Müsli auf der Karte hätte. Ein Bummel über einen farmers market hat uns dann zu diesem südafrikanischen Granola inspiert, das ortstypisch wenig süß daherkommt.
In Ermangelung einer Küchenwage ins unserer Ferienwohnungsküche wird diesmal ganz einfach mit einem handelsüblichen Kaffeebecher (circa 200 ml) abgemessen.


Das braucht ihr:
° 2 Becher Haferflocken (fein)
° 1 Becher Pekannüsse
° 1/2 Becher Sonnenblumenkerne
° 1/3 Becher goldene Leinsamen
° 1/2 Becher Trockenfrüchte (Mango, Apfel etc.)
° 2 El Olivenöl
° 4 Tl Ingwerhonig
° 4 Tl Mandelmus
° 1 Prise Salz







So wird es gemacht:
° Ofen auf 150 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
° Alle Zutaten außer den Trockenfrüchten verrühen und die Masse auf ein mit einem Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
° Rund 20 Minuten goldbrauch backen
° Trockenfrüchte unterheben und abkühlen lassen.
° Mit frischen Früchten und Joghurt servieren.





Guten Appetit!
Sarah & Moritz














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