Donnerstag, 17. März 2016

Apple-Pie-Granola - Happy Birthday, Jack Kerouac

Aus Jack Kerouacs "On the road" stammt eine der schönsten Liebeserklärungen an den Apfelkuchen: "Ich aß noch einen Apfelkuchen mit Eis, und das war praktisch alles, was ich auf dem Weg durch das Land aß, ich wusste, es war nahrhaft und außerdem schmeckte es." Recht hat er. Auf Dauer ist so eine Diät aber vielleicht doch etwas einseitig. Deshalb haben wir dem Dichter zu seinem Geburtstag am 12. März dieses Apple-Pie-Granola kreiert.


Das kommt rein:

° 200 Gramm Haferflocken (kernig)
° 50 Gramm Haferflocken (fein)
° 100 Gramm Mandeln (gestiftet)
° 50 Gramm Sonnenblumenkerne
° 30 Gramm Sesam
° 4 El Sonnenblumenöl
° 2 große Äpfel
° 1 El getrocknete und gemahlene Vanille
° 1 Tl Zimt
° 1 Prise Salz
° 1 Handvoll Rosinen



So wird es gemacht:

° Ofen auf 150 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen
° Äpfel schälen und entkernen. Weich dünsten und mit dem Pürierstaab zu Apfelmuß verwandeln.
° Rund 250 Gramm Apfelmus abwiegen und mit den übrigen Zutaten (ohne Rosinen) in einer Schüssel verrühren.
° Granola auf ein mit einem Backpapier ausgelegtes Blech streichen und circa 25 Minuten goldbraun backen. Achtung: Durch das feuchte Apfelmus brauch es vielleicht ein bisschen länger als andere Granolas.
° Mit Rosinen vermischen und auf dem Blech abkühlen lassen.
° Mit Milch oder Vanilleeis servieren.


Guten Appetit!
Sarah & Moritz












Tags: vegan, vegetarisch, zuckerfrei

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen