Donnerstag, 10. März 2016

Bananen-Granola - "Banana, banana, bananaaaaaaa!!!!"


Kürzlich haben wir "Despicable me" gesehen. Seitdem bekommen wir dieses "banana, banana" nicht mehr aus dem Kopf. Gut möglich, dass dieser Umstand uns diese Woche etwas beim Granola backen beeinflusst hat.

Das kommt rein:

200 Gramm Haferflocken (kernig)
50 Gramm Haferflocken (fein)
100 Gramm Mandeln
60 Gramm Kokosöl
20 Gramm Sonnenblumenkerne
20 Gramm Ahornsirup
1 große oder 2 kleine reife Bananen
1 El Zimt
1 Tl getrocknete Vanille
1 Prise Salz
Optional: eine Handvoll Bananenchips

 
So geht es:

° Ofen auf 150 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
° Banane(n) mit dem Pürierstab zu Brei zermatschen.
° Bananenmus (sollte circa 80 Gramm ergeben) mit den übrigen Zutaten (außer den Bananenchips) in einer Schüssel verrühren.
° Granola auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und rund 20 Minuten goldbraun backen.
° Wenn gewünscht mit Bananenchips mixen und auf dem Backblech abkühlen lassen.



Guten Appetit
Sarah & Moritz













Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen