Donnerstag, 31. März 2016

Cranberry-Granola-Bars - Müsli zum Mitnehmen



Frühstück zu Hause ist gut. Aber immer geht es halt nicht. Damit Ihr auch unterwegs nicht auf Euer Granola verzichten müsst, verraten wir Euch dieses leckere Rezept für Müsli-Riegel. Die Menge reicht für circa zwölf Stücke und statt Cranberrys kann man natürlich auch getrocknete Kirschen, Aprikosen oder Rosinen verwerden.




Das kommt rein:
° 125 Gramm Haferflocken (zart)
° 100 Gramm grob gehackte Mandeln
° 90 Gramm getrocknete gehackte Datteln
° 50 Gramm getrocknete Cranberrys
° 30 Gramm gepuffter Quinoa
° 100 Gramm Ahornsirup
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 Esslöffel Zimt
1 Esslöffel getrocknete Vanille
1 Prise Salz



So wird es gemacht:
° Ofen auf 150 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
° Alle Zutaten in einer Schüsse gründlich verrühren.
° Eine möglichste eckige Auflaufform mit Backpapier auslegen und das Granola fest und glatt hineindrücken.
° Circa 25 Minuten backen, bist die Oberfläche schön goldbraun ist.
° Granolamasse in der Form komplett abkühlen lassen.
° Herausholen und mit einem sehr scharfen Messer in Riegel schneiden.
° Luftdicht verpacken.






Gute Reise
Moritz & Sarah















Tags: vegetarisch/vegan/unterwegs/Snacks


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