Donnerstag, 14. April 2016

Blaubeer-Granola - Dauert etwas, aber lohnt sich!


Kürzlich kam meine Freundin mit sechs Schalen Blaubeeren vom Markt zurück. Sonderangebot! Weil die kleinen Beeren aber schneller schlecht werden, als man sie wegnaschen kann, haben wir ein paar davon in eine haltbarere Form überführt: Blaubeer-Granola! Das dauert etwas, aber die Mühe lohnt sich. Ich glaube, ich geh gleich nochmal auf den Markt. Nachschub holen ...

Das braucht ihr:

° 150 Gramm Haferflocken (kernig)
° 50 Gramm Haferflocken (zart)
° 150 Gramm Blau- oder Heidelbeeren (zum Trocknen)
° 100 Gramm Blau- oder Heidelbeeren (zum Pürieren)
° 80 Gramm Mandeln
° 60 Gramm Honig
° 40 Gramm Sonnenblumenkerne
° 20 Gramm geschrotete Leinsamen
° 20 Gramm Hanfsamen
° 2 Esslöffel Kokosöl (flüssig)
° 1 Esslöffel getrocknete Vanille



 So geht es:
° 150 Beeren waschen, trocknen, halbieren und im Ofen trocken. Anleitung gibt es hier.
° 100 Gramm Blaubeeren mit dem Pürierstab in Muß verwandeln
° Beerenmuß mit allen Zutaten außer den getrockneten Beeren in einer Schüssel vermischen.
° Granolamasse auf ein mit einem Backblech ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen für rund 25 Minuten backen.
° Getrocknete Beeren unterheben und das Granola im warmen Ofen bei offener Tür komplett auskühlen lassen.






Guten Appetit
Sarah & Moritz

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