Donnerstag, 26. Mai 2016

Superfoods-Granola - Ein Blech Gutes


Chia, Mandeln, Hanfsamen, roher Kakao, Blütenpollen ... und und und

Wie super Superfoods sind, darüber lässt sich prima streiten. Kann gefriergetrocknetes Acai-Pulver tatsächlich mehr als die heimische Heidelbeere? Fraglich. Was aber unbestritten ist: Viele Superfoods sind verdammt lecker. Deshalb haben wir aus einer Auswahl davon dieses Superfood-Granola kreiert, das auch noch ganz ohne Haferflocken auskommt. 


Das braucht ihr:


Super gesund? Super lecker ist es in jedem Fall
° 100 Gramm Mandeln
° 100 Gramm Walnüsse
° 50 Gramm Haselnüsse
° 20 Gramm frischen Ingwer (circa drei Zentimeter)
° 3 Esslöffel Ghee (wie man das herstellt, lernt ihr zum Beispiel hier)
° 3 Esslöffel Honig (aus der Region)
° 3 Esslöffel Mandelmus
° 2  Esslöffel Leinsamen (geschrotet)
° 2 Esslöffel Hanfsamen
° 1 gehäufter Esslöffel Chiasamen
° 1 gehäufte Esslöffel Roh-Kakao
° 1 Esslöffel Blütenpollen
° 1 Teelöffel Kurkuma
° 1 Teelöffel Zimt
° Prise Salz


Und so geht's:

° Ofen auf 150 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
° Nüsse und die Hälfte der Mandeln grob hacken.


 
Gleich geht's rund

° Ghee, Honig und Mandelmus in einem kleinen Topf bei geringer Hitze verflüssigen (Aber nicht zu viel von der Mischung Naschen! Das Ergebnis schmeckt so gut, dass man es selbst essen würde, wenn man davon blind würde. Hey, nicht naschen, sagten wir. Sonst ist nicht genug für das Granola übrig!).
° Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
° Knapp 20 Minuten backen.
° Granola aus dem Ofen holen und auf dem Blech abkühlen lassen.
° Fertig!
  

Geballte Power. Zwei Löffel davon und ihr braucht kein Mittagessen mehr.
Guten Appetit!
Moritz & Sarah


















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