Donnerstag, 2. Juni 2016

Marmor-Granola - Genuss in schwarz-weiß

Wenige Zutaten, viel Geschmack
Das moderne Leben ist verwirrend: Alles ist im Fluß, nichts ist mehr eindeutig. Da ist es doch schön, wenn man sich wenigstens an ein paar Dingen festhalten kann, die simpel schwarz-weiß bleiben ... und sei es nur die morgendliche Müsli-Schüssel. Danach darf das Leben gerne wieder bunt werden!


Das braucht ihr fürs Weiße:
Mit frischer Banane schmeckt es gleich noch besser.
° 75 Gramm Haferflocken (kernig)
° 75 Gramm Haferflocken (zart)
° 3 Esslöffel Ahornsirup
° 3 Esslöffel Sonnenblumen Öl
° 1 zermatschte Banane
° 1 Prise Salz
° 1 Handvoll weiße Schokolade (gehackt)

Das braucht ihr fürs Schwarze:
° 75 Gramm Haferflocken (kernig)
° 75 Gramm Haferflocken (zart)
° 3 Esslöffel Kakaopulver
° 3 Esslöffel Ahornsirup
° 3 Esslöffel Sonnenblumenöl
° 1 gehäufter Esslöffel Kokosblütenzucker
° 1 Prise Salz
° 1 Handvoll dunkle Schokolade (gehackt)


Getrennt backen, gemeinsam naschen!
Und so geht es:
° Den Ofen auf 150 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
° Alle weißen Zutaten - außer der Schokolade - in einer großen Schüssel vermischen und auf eine Hälfte des mit einem Backpapier ausgelegten Blechs streichen.
°  Dann alle schwarzen Zutaten - außer der Schokolade - in einer großen Schüssel vermischen und auf die andere Hälfte des mit einem Backpapier ausgelegten Blechs streichen.
° Knapp 25 Minuten backen.
° Das Granola auf dem Blech abkühlen lassen.
° Schokolade untermischen. Weiß zu weiß, schwarz zu schwarz!




Schwarz, weiß, gold




Fertig! 
Wir wünschen Euch guten Appetit!
Moritz & Sarah

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen