Donnerstag, 29. September 2016

Ovomaltine-Granola - Das Malz macht's

Kulinarisches Souvenir: Unser Ovomaltine-Granola
































So, wir sind zurück aus der Schweiz. Natürlich haben wir daran gedacht Käse einzupacken, aber die Kinder maulten, weil Ihnen am heimischen Frühstückstisch etwas fehlte. Nein, nicht die Berge. Sondern Ovomaltine! Verständlich. Als Kinder haben wir das Pulver auch geliebt. Kürzlich haben wir nochmal genascht. Und wir stellten fest, die Schokoladen-Malz-Mischung schmeckt immer noch prima! Deshalb nach unserem Schweizer-Käse-Granola ein weiterer Müsli-Gruß an unsere Nachbarn im Süden: unser Ovomaltine-Granola!



Das Malz macht's!

Das braucht ihr:

° 200 Gramm Haferflocken
° 50 Gramm Mandeln
° 50 Gramm Sonnenblumenkerne
° 30 Gramm Sesam
° 4 Esslöffel Ovomaltine
° 3 Esslöffel Honig
° 3 Esslöffel Sonneblumenöl
° 2 Esslöffel Leinsamen
° 2 Esslöffel Kakaonibs









20 Minuten in den Ofen

So geht es:

° Ofen auf 150 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
° Alle Zutaten gut vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
° Rund 20 Minuten goldbrauch backen.
° Auf dem Blech abkühlen lassen und luftdicht verpacken.









Das Müsli mischt Ihr am besten mit Milch. Dann löst sich nämlich ein Teil der Ovomaltine auf. Das schmeckt dann nochmal so gut.

En Guete!
Moritz & Sarah

Schokoknackig: Das Malzextrakt aus der Ovomaltine sorgt für einen Extracrunch












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