Donnerstag, 20. Oktober 2016

Erntedank und bunte Blätter - Herbst-Granola

Knackt wie Herbstlaub, schmeckt aber besser: Unser Herbstputz-Granola
Ab und an tut es einfach gut, die Bude zu entrümpeln und für ein wenig Ordnung zu Sorgen. Das haben wir jetzt zum Herbstbeginn auch mal wieder gemacht und den Vorratsschrank entrümpelt. Hafelflocken und Nüsse werden ja anders als guter Wein nicht besser, wenn sie lange lagern. Also haben wir in die Gläser geschaut, was noch alles da ist. Herbstputz am Herd sozusagen ...

Reihenweise Leckerreien

Gläser leer, Schüssel voll

Was noch da war: 


° 130 Gramm Dinkelflocken
° 80 Gramm Zuckerrübensirup
° 70 Gramm feine Hafeflocken
° 20 Gramm Buchweizenkerne
° 20 Gramm Paranüsse (gehackt)
° 25 Gramm Kokoschips
° 25 Gramm Kürbissamen
° 20 Gramm Leinsamen (geschrotet)
° 20 Gramm Cranberries (getrocknet)
° 3-4 Teelöffel Sonnenblumenöl
° 1 Teelöffel Zimt
° 1/2 Teelöffel Salz




Auch was die Farben angeht sehr herbstlich

So wird es gemacht:

 

° Ofen auf 150 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen
° Alle Zutaten bis auf die Cranberries gut vermischen.
°  Granolamasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen
° Bei 150 Grad für 25-30 Minuten backen
° Cranberries unterrühren und Granola komplett auskühlen lassen





Habt einen schönen Herbsttag!
Sarah & Moritz






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