Samstag, 25. März 2017

Elfenbein-Granola - von der Elfenbeinküste

Scharfer Ingwer trifft süße Erdnüsse trifft herbes Palmöl

Freunde hat es beruflich an die Elfenbeinküste verschlagen. Beim letzten Heimaturlaub hatten sie die Taschen voll mit einheimischen Köstlichkeiten: kandierte Erdnüsse, elfenbeinfarbenes unraffiniertes Palmöl, frittierte Ingwer- und Kokosraspeln und einen Eimer Erdnussmus ... Was wir draus gemacht haben? Elfenbein-Granola selbstverständlich.


Wer kein Erdnussmus hat, nimmt einfach Erdnussbutter

Das kommt rein:


° 100 Gramm Haferflocken (fein)
° 100 Gramm Haferflocken (kernig)
° 3 Esslöffel Palmöl (circa 30 Gramm)
° 3 Esslöffel Erdnussmus (cirac 30 Gramm)
° 2 Esslöffel Honig (circa 40 Gramm)
° 40 Gramm Sonnenblumenkerne
° 10 Gramm gepuffter Amaranth
° 20 Gramm Sesam
°  50 Gramm kandierte Erdnüsse

° 15 Gramm frittierte Ingwer und Kokosraspeln





Obacht, die frittierten Ingwerstückchen sind scharf

So geht's:


° Ofen auf 150 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
° Öl, Erdnussmus und Honig auf ganz kleiner Flamme schmelzen.
° Trockene Zutaten verrühren und die geschmolzenen Zutaten gut unterrühren.
° Alles auf eine mit einem Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
° Rund 20 Minuten blassgold Backen.
° Komplett auf dem Blech auskühlen lassen und luftdicht verpacken.




Bon appétit
Moritz & Sarah




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