Donnerstag, 23. Juni 2016

Herzhaftes Granola - Müsli für Salat und Suppen


Herzhaftes Granola vereint Schärfe, Süße und Würzigkeit

Wo steht eigentlich, dass Granola immer süß sein muss? Eben. Popcorn gibt es aus guten Gründen ja auch in süß und salzig. Also haben wir mal ein wenig mit Senf, Fenchelsamen und Rauchsalz experimentiert. Herausgekommen ist ein herzhaftes Granola, das ihr hervorragend als Topping zu Salat, Suppen, Ofengemüse oder auch Aufläufen einsetzen könnt. Überall dort, wo ihr ansonsten geröstete Kerne benutzen würdet. Und als leckere Alternative zu Chips beim Fußballgucken eignet es sich natürlich auch!

Das braucht ihr:

Passt zu Gemüse, Aufläufen, Suppen und Salaten
° 50 Gramm Haferflocken (kernig)
° 50 Gramm Haferflocken (fein)
° 50 Gramm Mandeln (grob gehackt)
° 50 Gramm Pinienkerne
° 2 Zweige Rosmarin
° 3 Esslöffel Olivenöl
° 2 Esslöffel Ahornsirup 
° 2 Esslöffel Sonnenblumenkerne
° 1 Esslöffel Fenchelsamen
° 1 Esslöffel Koriandersamen
° 1 Esslöffel Kreuzkümmel
° 1 Esslöffel Oregano
° 1 Esslöffel geriebene Zitronenschale (bio)
° 1 Teelöffel Dijon-Senf
° 1 Teelöffel Rauchsalz
° 1 Prise Cayenne-Pfeffer


So wird's gemacht:

° Ofen auf 160 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
° Rosmarinzweige vorsichtig waschen, abtrocknen, Blätter abzupfen und kleinhacken.
° Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut durchmischen.
° Granola auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
° Rund 20 Minuten goldbraun backen.
° Granola aus dem Ofen holen und auf dem Blech komplett abkühlen lassen.




Guten Appetit!
Moritz & Sarah











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