Donnerstag, 8. September 2016

Granola-Pralinen - Und ein Crashkurs in Sachen Schokolade

Sehen aus wie Mini-Schokoküsse - schmecken aber viel besser!
Manche Leute sagen ja, Granola sei eigentlich eine Süßigkeit ... Naja, da kann man unterschiedlicher Ansicht sein. Aber machen wir aus der Not doch eine Tugend und kreieren aus Granola wirklich mal Süßigkeiten: Granola-Knusperpralinen. Unsere Rezept, dass Euch nebenbei auch noch verrät, wie Ihr selbst Schokolade machen könnt, reicht für zwölf Pralinen. Das klingt wenig, aber vertraut uns, die kleinen Dinger haben es in sich!

Damit es keine Klümpchen gibt, nehmt einen Schneebesen.

Ihr brauch:


° 100 Gramm Kokosöl
° 40 Gramm Rohkakao
° 1-2 Esslöffel Ahornsirup
° 3-4 Esslöffel selbstgemachtes Granola
° 1 Eiswürfelschale
° 1 Kühlschrank

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Einfüllen und dann zwei Stunden in den Kühlschrank.

So geht's:


° Kokosöl in einen kleinen Topf bei kleiner Flamme schmelzen.
° Kakao mit einem Schneebesen einrühren.
° Dann den Ahornsirup einrühren.
° Warme Schokoladenmasse in eine Eiswürfelschale umfüllen.
° Nach Gusto mir Granola bestreuen.
° Zwei Stunden ab in den Kühlschrank.
° Dann die Pralinen vorsichtig stürzen und verputzen.







Die Pralinen, die Ihr nicht gleich esst, hebt Ihr am besten im Kühlschrank auf. Sie schmelzen schneller als Industrieschokolade.


Guten Appetit!
Moritz & Sarah

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen