Donnerstag, 1. September 2016

Granola-Tortelettes - für einen gesunden Kaffeeklatsch




Im Kalender steht wahrscheinlich das letzte geplante Sommerpicknick und es soll nicht schon wieder die Zuckerbombe sein, dennoch elegant und auch lecker? Dann bringt doch einfach Granola-Tortelettes mit. Ganz einfach, ganz fix und Ihr habt wahrscheinlich sogar alles dafür im Schrank. Genießt die letzten Sonnenstrahlen!


Das braucht Ihr: 

Für die Masse:
° 100 Gramm Honig oder Reissirup
° 60 Gramm kernige Haferflocken
° 60 Gramm feine Haferflocken
° 40 Gramm gemahlene Mandeln
° 1 1/2 Bananen
° 1 TL Zimt
° 1 Prise Salz

Zum Garnieren:
° 150 Gramm Joghurt
° 36 Blaubeeren oder
  jede andere Beere oder Obst in Würfeln
° 20 Gramm Honig

Außerdem:
° 12 Muffinförmchen


 
Und so geht es:

° Banane zerquetschen bis ein Bananenbrei entsteht.
° Alle weiteren Zutaten mit den Bananen vermengen.
° Die Muffinförmchen am besten in die Mulden eines Muffinblechs legen.
° Die Masse in die Förmchen geben und in dem Förmchen auf den Boden und an die Ränder drücken, so dass Tortelettes entstehen.
° Im bei 150 Grad vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen bis die Förmchen knusprig sind.
 
° Vollständig abkühlen lassen (dafür könnt Ihr das Blech, wenn es noch etwas feucht ist und Ihr Zeit habt, im ausgeschalteten Ofen stehen lassen).
° Kurz vor dem Servieren den Joghurt auf die Tortelettes verteilen und die Beeren darauf garnieren.
° Evtl. jeweils einen kleinen Tropfen Honig auf die Tortelettes geben.

Guten Appetit wünschen
Sarah & Moritz

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen