Donnerstag, 22. September 2016

Schweizer-Käse-Granola - Herzhaft und nahrhaft


Macht satter als Käsefondue! Unser Schweizer-Käse-Granola.
Kürzlich habe ich meinen Freund Tom in der Schweiz besucht. Und weil der gute Mann Koch ist, aber man in dem Land ja leider nur selten essen gehen kann, weil man sonst kein Geld mehr hat, um nach Hause zu fahren, standen wir viel in der Küche. Dabei kam uns die Idee, mal zu nehmen, was unser Nachbarland Gutes zu geben hat und in ein Granola zu packen. Das Ergebnis? Ein herzhaftes Granola mit Speck, Haselnüssen und Käse.



Die Nüsse grob hacken.

Das braucht ihr:

° 100 Gramm gewürfelten Speck
° 1 Tasse Haselnüsse (grob gehackt)
° 1 Tasse Haferflocken
° 1/2 Tasse Sonnenblumenkerne
° 1/2 Tasse Schweizer Käse (fein gehackt)
° 4 Esslöffel Honig
° 2 Esslöffel Leinsamen
° 2 Esslöffel Olivenöl
° 1 Esslöffel Senf
° 1 Prise Salz




Den Käse grob zerreiben.

So geht es:


° Ofen auf 150 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
° Alle Zutaten gut vermischen und auf ein mit einem Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
° Rund 20 Minuten goldbraun backen.
° Aus dem Ofen nehmen und auf dem heißen Blech komplett auskühlen lassen.







Es spricht nix dagegen, das Käse-Granola mit Milch zu verspeisen! Genauso gut eignet es sich aber als Alternative zu Chips, als Pausensnack auf der Bergtour oder als Topping für Salat oder Kartoffelsuppe. Nur ein Tipp: Wegen Käse und Speck hebt Ihr das Granola anders als sonst am besten im Kühlschrank auf. 


Würzig, rauchig, süß: Schade, dass Fotos nicht duften können ...










En Guete!
Moritz & Sarah

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen