Donnerstag, 9. Juni 2016

Granola-Porridge - Hot stuff!

Warm im Bauch, warm ums Herz: Granola-Porridge




Lange um den heißen Brei herumreden? Nicht so unser Ding. Lange über heißen Brei reden schon eher. Denn nicht nur im Winter schmeckt uns neben Granola auch mal eine Schüssel Porridge (zu deutsch Haferbrei, oder, wie meine Oma zu sagen pflegt, Haferschleim) hervorragend. Kürzlich haben wir festgestellt, dass man unsere beiden Vorlieben ganz wunderbar kombinieren kann. Unsere Entdeckung wollen wir natürlich mit euch teilen. Deshalb präsentieren wir euch heute: Granola-Porridge!


Granola mit kalter Milch in den Topf.

Das braucht ihr:

° 1 Tasse Granola (prima funktioniert es zum Beispiel mit unserem Apple-Pie-Granola)
° 1,5 bis 2 Tassen Milch (wem das zu mächtig ist, der kann auch Milch und Wasser im Verhältnis 50:50 mischen)


 

 

 

 

  

Aufkochen und eine Minute köcheln.

So wird's gemacht:

° Granola mit der kalten Milch in einen kleinen Topf geben.
° Aufkochen lassen.
° Etwa eine Minute auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Mischung eine cremige Konsistenz bekommt. Dabei gelegentlich umrühren.
° In eine Schüssel geben, je nach Gusto mit ein wenig Granola oder Obst dekorieren.






Einfache Formel: Granola + Milch + Hitze = Granola-Porridge




Lasst es euch schmecken und verbrennt euch nicht die Zunge!
Sarah & Moritz






















2 Kommentare:

  1. Guten Abend Ihr Lieben, heute war in unserer Tageszeitung (maz) eine langer Bericht über Euch sowie das Granola-Grundrezept. Gerade ist es fertig geworden. Was soll ich sagen... Superlecker!
    Beste Grüße aus Potsdam

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  2. Das freut uns sehr! Lieben Dank fürs Bescheid geben. Lasst es euch schmecken. Liebe Grüße

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